Наш опыт работы с макетами от студии Лебедева
назад

Наш опыт работы с макетами от студии Лебедева

Просмотров 239
Дата 12.09.2017

Не так давно в нашу компанию обратился клиент, предоставивший уже готовые макеты сайта для верстки. Как вы уже поняли из заголовка этой новости, макеты были выполнены в студии Лебедева - самой престижной и дорогой студии дизайна в СНГ. К сожалению, мы не можем показать конечный результат работ, так как обязаны не разглашать эту информацию. Но немного информации все же мы можем предоставить - стоимость создания макетов сайта в студии Лебедева примерно равняется стоимости хорошего бизнес-кара. Соответственно, конечный продукт упакован именно так, по-премиальному.

Наши общие впечатления:

1) Макеты были выполнены в Adobe InDesign, специализированной программе компьютерной верстки (DTP). На начальном этапе работы было непривычно, но затем наши верстальщики быстро освоились и оценили удобство этого решения от Adobe Systems. 

2) Понравился полный технический контроль со стороны дизайнеров студии Лебедева. Они видели те мелочи, которые наши верстальщики и даже тестировщики пропускали и указывали нам на это. Приемка работ, соответственно, тоже была суровой. Но мы справились :)

3) Мы работали с макетами от самых разных студий и именитых фрилансеров, но всегда есть что-то, что дизайнер упустил. Здесь же в макетах полная детализация всего, что только можно детализировать: прорисованы все состояния кнопок (при наведении, нажатая, неактивная), все текстовые инпуты во всех состояниях, выделения строк в таблицах при наведении и нажатии.

4) Артемий Лебедев говорит, что его дизайн не рубль, чтобы всем нравится. Действительно, общий вид сайта выглядит очень необычно: очень много однотонных фонов, разделяющих смысловые блоки, минимум картинок и фото, которыми изобилуют все современные сайты, но зато максимум четко прорисованной графики. Возможно, в студии видят современные тренды в дизайне, которые придут в массовое производство только через несколько лет. Но наше сознание пока оказалось не готово к восприятию этого дизайна как "действительно крутого".

Народная мудрость гласит, что учиться нужно у лучших. Действительно, мы не только выполнили интереснейшую работу, но и многому научились: сразу после сдачи работы мы обновили свои стандарты тестировки и макетирования.

С уважением, компания MSA-IT